Статистика



Как смягчить жесткую воду?

05.03.2012 11:20
жесткая водаДля начала разберемся что такое жёсткая вода и как смягчить жесткую воду! Жесткость воды определяется содержанием в используемой воде ионов кальция и магния в одном литре воды. А определить и увидеть что ваша вода жесткая вы можете по осадку, который можно наблюдать на вашем чайнике. Этот осадок образуется при кипячении жёсткой воды в которой содержаться гидрокарбонаты. Жёсткость от которой можно избавится за счет кипячения на протяжении часа называется временной . Но при кипячении добиться того чтоб все соли кальция и магния перешли в осадок невозможно: жёсткость которая остается после более часа кипячения называется постоянной. От жесткой воды образуется накипь: осадок на стенках сосуда или на дне её. Такое же происходит и внутри нашего организма. Из за чего и опасна накипь и жесткая вода. А удалить её возможно с помощью специальных фильтров, которые содержат полифосфаты (калгон) или комплексоны (трилон Б) или специальные смолы. Что бы узнать какая жёсткость воды в вашем регионе достаточно обратится на станции водоочистки или в СЭС.Питьевую воду делят по следующим степеням жесткости на такие категории:
  • очень жесткая вода (у которой более 9 мг-эквивалент солей на 1 литр воды).
  • жесткая вода (от 6 до 9 мг-экв/литр) – hard water
  • вода средней жесткости (3–6 мг-экв/литр)
  • мягкая вода (1,5–3 мг-экв/литр) – soft water
  • очень мягкая вода (0–1,5 мг-экв/литр)
За контролем качества воды нужно следить и должна эта вода содержать солей жесткости на уровне 1,5–7 мг-экв/л. Выбор правильного метода смягчения жесткой воды и на сколько должен производиться выходя из следующих рекомендаций:
  • самые наилучшие вкусовые качества вода имеет при жесткости 1,6–3,0 мг-экв/л (это мягкая вода)
  • если жесткость воды превышает 4,5 мг-экв/л то происходит обильное накопление осадков в водопроводной системе и на сантехнике, нарушается работа и быстрее приходят в непригодность бытовые приборы.
  • очень мягкая вода, что имеет жесткость меньше 0,5 мг-экв/л тоже очень плохо влияет на водопроводные трубы и котлы, способна вымывать отложения в трубах и имеет антикоррозийное влияние.
  • Очень глубокое умягчение воды может привести до появления неприятных запахов и вкуса воды.
  • обычное смягчение воды (с помощью ионообменные технологии) проводят до остаточной жесткости воды 1,0–1,5 мг-экв/л, что отвечает зарубежным нормативам по качества воды и эксплуатации бытовой техники.
.
Смягчить жесткую воду лучше всего с помощью фильтров для воды, работающие по ионообменному механизму, и их еще  называют ионообменные смягчители воды.
Обновлено 05.03.2012 12:03
 

Недавно добавленные

Почему лекарства нужно запивать только водой и ничем другим?

Почему лекарства нужно запивать только водой и ничем другим?

Бывают ситуации, когда невольно задумываешься: обязательно ли запивать таблетку водой? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе нужно знать: к чему может привести в данных целях использование других жидкостей. Хотя мало кто об это задумывается и считает, что вода и чай – это одно и то же, но это не так, особенно, в случае с лечебными препаратами.

Лестница - винтовая или обычная? Выбор типа и материала лестницы себе домой.

Лестница - винтовая или обычная? Выбор типа и материала лестницы себе домой.

Красивая, прочная лестница – неотъемлемая часть любого многоэтажного индивидуального жилья, будь то роскошный особняк или простой дачный домик. Сейчас на рынке есть много разных компаний, которые предлагают изготовление деревянных лестниц на заказ по вашим параметрам, поэтому приобрести лестницу совсем несложно.

Как правильно выбрать межкомнатную дверь!

Как правильно выбрать межкомнатную дверь!

При проведении капитального ремонта менять приходится все и даже вещи, которые могли бы стоять годами, а именно старые межкомнатные двери. Любая семья желает иметь двери высокого качества, которые прослужат долгое время и имеющие приятный внешний вид. Но учитывая тот факт, что межкомнатные двери не являяются частью безопасности, то акцент при выборе направлен лишь на эстетическую часть и конечно же  все хотят при этом сэкономить средства, хотя так быть не должно.

Водостоки для загородного дома. Разновидности и какие из них самые долговечные?

Водостоки для загородного дома. Разновидности и какие из них самые долговечные?

Надежная кровля, обустроенная по всем правилам, подразумевает наличие продуманной системы водостоков. Причем важно, чтобы система отвода воды грамотно соотносилась с проектом кровли, и чтобы число и расположение водостоков обеспечивали защиту фасада, кровли и фундамента от влаги.