Авторизация






Статистика



Как выбрать кондиционер

08.06.2011 00:27
кондиционер

После очень жаркого лета, каждый себе скажет: «хватит умирать от жары»! И конечно же чтоб решить эту проблему решит купить себе спасение – кондиционер! Но столкнется с проблемой в выборе кондиционера, так как имеется на данный момент очень большой модельный ряд разных брендов производителей кондиционеров! От правильного выбора кондиционера вы сэкономите свои деньги и предоставите себе наилучший комфорт.

Что надо сделать перед тем чтобы купить кондиционер?

Нужно знать объем комнаты которую вам нужно будет охлаждать, от этого будет зависеть какой мощности вам нужен будет кондиционер. В зависимости от мощности кондиционеры делят на так называемые 7-ка,9-ка , 12-ка и так далее…1 кВт мощности на компрессоре кондиционера охлаждает приблизительно 8-10 м2 жилой комнаты, еще можно добавить 20-30%, на электробытовую технику которая излучает тепло и в том случаи если хотя бы пол дня попадают солнечные лучи в помещение. С этого расчета в комнаты с площадью 18 - 20 м2 ставят как правило так называемые "семерки", а если комната побольше до 25-26 м2 то лучше ставить помощнее кондиционер "девятка" и так далее

Разберемся немного, какую площадь вашей комнаты сможет охладить кондиционер разного номинала:

5-ка «пятерка» , 05. (Пример: MIDEA MWH-05CM)

Потребляемая мощность в пределах 0,5-0,7 кВт
Объем помещения – 12-18 квадратных метра

7-ка «семерка», 07. (Пример: MIDEA MSG-07HR)

Потребляемая мощность в пределах 0,7-0,8 кВт
Объем помещения – 18-20 квадратных метров

9-ка «девятка», 09. (Пример: MIDEA MSG-09HR)

Потребляемая мощность в пределах 0,8-1,1 кВт
Объем помещения – 20-26 квадратных метра

12-ка «двенадцатка». (Пример: MIDEA MSG-12HR)

Потребляемая мощность в пределах 1-1,2 кВт
Объем помещения – 26-30 квадратных метров

18-ка (Пример: IDEA ISR-18HRR)

Потребляемая мощность в пределах до 2 кВт
Объем помещения – 35-40 квадратных метров

24-ка (Пример: MIDEA MSG-24HR)

Потребляемая мощность в пределах до 3 кВт
Объем помещения – 45-60 квадратных метров

30-ка (Пример: MIDEA MSG-30HR)

Потребляемая мощность в пределах 3 - 3,5 кВт
Объем помещения – 60-80 квадратных метров

Типы кондиционеров.

- Оконные кондиционеры;
- Мобильные кондиционеры;
- Настенные кондиционеры (сплит-системы);

Если вы не рассчитываете потратить большую сумму на кондиционер, вы не хотите тратить треть цены самого кондиционера на его установку, и вам не важен шум его работы то лучшим выбором для вас будет оконный кондиционер. Он легко устанавливается, цена ниже других, хотя немного шумноват и не особо функциональный. И еще учтите, что в новые металлопластиковые окна он не станет!

Если вы живете на съемной квартире или снимаете офис и можете в любой момент переехать, то вам отлично подойдут мобильные кондиционеры! Не требует специального монтажа , что сэкономит ваши деньги и время что вы потратите на его установку.

Но самые распространенные или так называемо ходовые кондиционеры – это настенные (сплит-системы). Они практически бесшумные, не занимают много места, много функциональны, это и режим сна, и выбор температуры до какой нужно охладить помещение, и направление холодного воздуха…. Такие кондиционеры подойдут как для офиса, так и для вашей квартиры или дома. Единственное что вам понадобиться при выборе такого кондиционера, это квалифицированная установка.

Есть так называемые еще инверторные кондиционеры, чем же они отличаются от обычных сплит-систем? Инверторные кондиционеры (инвертора) имеют систему плавной регулировки мощности компрессора (при достижении заданной температуры инвертор в отличии от обычного кондиционера не отключается, а работает в щадящем режиме и поддерживает данную температуру (климат контроль)) , что дает возможность сэкономить потребляемость электроэнергии на 30 процентов за счет отсуствия постоянных пусковых режимов. За счет этого инверторный кондиционер прослужит дольше и работает более бесшумно.

Обновлено 14.06.2012 06:57