Авторизация






Статистика



Какие могут возникнуть трудности при установке кондиционера?

04.10.2012 18:00
трудности при установки кондиционера

Монтаж кондиционеров в нашем 21 веке, да еще и в последние годы погода летом не очень мягкая, а довольно таки изнурительно жаркая, по этому, устанавливать кондиционеры это неотъемлемая часть нашей жизни. И каждый человек для того, чтобы узнать и быть уверенным, что установщик профессионал и сделает все правильно нужно хотя бы поверхностно знать, как работает кондиционер, как необходимо устанавливать его, или даже самому попробовать установить кондиционер, чтоб сэкономить каких-то 100 долларов. Как правило в квартирах и домах ставят сплит-системы, по этому мы расскажем именно о таком кондиционере.

  1. Выбираем место где будет  установлен внутренний блок. Как правило его устанавливают возле окна, балкона или лоджии, под потолком но направленный на комнату, так как холодный воздух немного тяжелее горячего и будет постепенно оседать с верха до низа тем самым планомерно охлаждая вашу комнату. Кроме этого внутренний блок кондиционера не должен портить ваш подобранный по вкусу интерьер помещения, а также, чтобы было  удобно проводить ежегодное обслуживание (мыть, чистить или менять фильтры). Выбор размещения наружного блока выбирается по таким критериям:  чтоб длинна трубопровода с хладогентом от внутреннего блока не превышала максимально допустимого , а также максимально допустимого перепада высот; внешний блок является очень шумным по этому, его лучше расположить за балконом, а не на нем, чтоб шум не мешал вам отдыхать в прохладной комнате; нужно размещать так чтоб осуществлялся теплообмен теплообменником наиболее эффективно и чтобы без проблем можно было проводить техническое обслуживание и не в коем случае не размещайте его на земле или там где может его засыпать снегом. 
  2. Перед установкой и запуском кондиционера необходимо произвести фреоновое завакуумирование системы. Это желательно чтоб сделали профессионалы с помощью специальных вакуумных насосов которые стоят не малых денег для удаления и вытеснения воздуха и влаги с компрессорной системы.
  3. Просверлите отверстие в стене через которые будут проходить магистральные медные трубы, электро питающий кабель и металлопластиковая труба для отвода конденсата с помощью перфоратора. При сверлении убедитесь, что внутри стены не расположены балки и не проходит электропроводка, газовые трубы и т.д. Прикрепите надежно на стену внутренний и внешний блоки. Они должны висеть ровно, чтоб из за неровности не произошла утечка воды
  4. Подсоединение трубопровода. Три основных момента: чистота, сухость и герметичность.

Следует следить за чистотой трубопровода, чтоб в нем не было и не попала случайно грязь, песок и т.д. Также проверте чтоб  в трубопроводе было сухо и не попала влага при установке. Один из самых главных критериев является герметичность, чтоб избежать утечки хладагента. Чтоб это предотвратить нанесите специальный герметик на стыки соединений.

  1. Внешний блок должен размещаться немного ниже, чем внутренний, трубопровод должен идти под небольшим наклоном для нормального стекания по дренажных трубах воды.

Установка кондиционеров не очень простое дело, это Вам не поменять кран или сменить картридж фильтра для воды, данную работу лучше доверить профессионалам, которые не первый год этим занимаются и знают мелкие нюансы, которые вы можете случайно забыть, что приведет к выходу со стоя кондиционера. К тому же 80 % хорошей работоспособности зависит от правильной установки кондиционера, а профессиональные установщики дают год гарантии на установку. Так что стоит ли экономить деньги на установке, чтоб потом заплатить больше на ремонт кондиционера. Установить качественно и с гарантией за небольшую цену вы можете непосредственно в интернет магазине, что занимаются продажей кондиционеров, и вы будите спокойны за надежную работоспособность купленного вами кондиционера.
Много интересного можно подчеркнуть для себя почитав статьи на автомобильном блоге, там  можно узнать про новинки автомобилей, про эксклюзивные авто, их тюнинг и много другого познавательного.

Обновлено 29.12.2012 17:15