Авторизация






Статистика



Натяжные потолки. Эксплуатационные характеристики и отзывы пользователей Днепропетровска

22.11.2013 04:27

натяжные потолкиНатяжные потолки прелестны, натяжные потолки современны, в конце-концов натяжные потолки не имеют швов, что делает это потолочное покрытие визуально чистым! Да, хотя натяжные потолки пришли на отечественный рынок относительно недавно, чего положительного о них мы только не успели услышать. И как жаль, что половина этого положительного приходится на эстетическую сторону. Жаль, потому что когда потолочное покрытие плесневеет, когда оно покрывается пылью или, еще хуже, когда прогибается под весом влаги, возникшей вследствие безалаберных соседей, проживающих этажом выше и из года в год забывающих закрутить вентиль радиатора перед отопительным сезоном, тогда об эстетических свойствах приходится забывать, потому что эксплуатационные оставляют желать лучшего. Но нет, про натяжные потолки такого не скажешь. Они в случае потопа и сотню литров воды на один квадратный метр выдержат, и в условиях жары в 38-40 градусов не заставят своих пользователей усомниться в высоком уровне пожарной безопасности.

алло кард тарифы киевстар

 Да, это у нас менеджеры строительной продукции могут лишь говорить и говорить. Там за границей, потолочный материал, точнее виниловую пленку, дают на пробу не только одним специалистам, но также потребителям. «Пожалуйста, вот! Берите, вставайте на раму, обтянутую натяжным полотном, ходите, бегайте и даже прыгайте! Все - равно не порвется!» - говорят дружно заграничные менеджеры. Потребитель же остается довольным. Довольным в течение более десяти лет. Кстати, именно такой срок эксплуатации гарантирует производитель. При более бережном отношении к покрытию срок его удваивается. А чего, собственно, нужно для бережного отношения? Ацетон, спирт, тряпка? Ни в коем случае! Поливинилхлоридная оболочка от такого «химического натиска» только ухудшится. Протирать натяжные потолки достаточно одним посудомоечным «Фэйри» (да и то протирать придется редко, потому что покрытие ведь электростатично, т.е. не притягивает пыль). Добавьте сюда то обстоятельство, что потолок будет находиться сверху и вот, становится ясно, что пыли оседать будет еще меньше.

  По поводу натяжных потолков часто возникают опасения в плане их быстрого плавления при высокой температуре. Что тут можно сказать? Да, они действительно начинают плавиться при температуре выше 45 градусов. Однако плавиться – это не гореть. То есть, можете быть уверены, что пожар никогда не возникнет из-за возгорания винила. Высокий уровень деформации при высокой температуре нужен только для быстрой натяжки полотна на каркас. Во всех остальных случаях, понятное дело, человек не будет «поджигать спичку». То же самое можно сказать и про другую слабую сторону винилового потолка – неустойчивость к разрезам: понятное дело, что никто не будет тыкать ножом в натяжной потолок или сотню раз открывать бутылку шампанского под ним.

Но есть и минусы в эксплуатации натяжных потолков, если в Европе данный винил проходит контроль качесва продукции и вы можете с легкостью заявить на продавца о не качественном изделии. То у нас происходит все немного по другому и не всегда самое дорогое покрытие в магазине является наилучшим. Потому следует найти  компетентного человека в данном вопросе который подскажет что лучше купить.

Слудующий минус, заключаеся в том что если в Вашей квартире низкие потолки и существует вероятность заципеть потолок острым предметом, например, вы несете карниз на балкон или хотите его снять дабы поменять штору. И стоит достаточно малейшего движения дабы испортить весь эстетический вид потолка.

Так что, как говориться, все в Ваших руках и выбор остается за покупателем и заказчиком.

Обновлено 29.11.2013 01:36