Авторизация






Статистика



Польза и вред очищенной воды фильтром обратного осмоса

05.09.2012 14:43
польза или вред очищенной воды


Наверное, многие задумывались над тем, какой фильтр для очистки воды купить, что бы он и идеально очищал и оставлял полезные минералы. Разберемся, какие же минералы присутствуют в водопроводной воде, да какие угодно, кроме полезных в определенных дозах кальций, магний и карбонаты также могут иметь присутствие нитраты, нитриты, тяжелые металлы, и даже нефть и реактивное топливо и много других известных науке и неизвестных соединений.


И теперь подумайте, хотите ли вы пить такую воду с такими минералами? На данный момент не много фильтров для воды, что удаляют все компоненты вредных веществ в полном его объеме, а таких, чтобы удаляли только вредные вещества, а полезные минералы оставляли – нет. Почему же вы спросите? А все лишь потому, что минералы, которые присутствуют в нашей воде как вредные, так и полезные для человека имеют похожее строение и свойство. А все фильтры для очистки воды, очищая воду от нежелательных минералов используют их свойства и строение. С этого вывод или удалять или оставлять.


Проведем маленький эксперимент. Допустим, мы очистили воду с помощью обратного осмоса, и получили абсолютно чистую воду без вредных примесей. Вода, которая попадает к нам в квартиру, через водопровод содержит растворенных солей 320 миллиграмм в одном литре, после очистки фильтром для воды с обратным осмосом 5 мл/литр. Теперь мы имеем чистую воду на которой приготовим себе чай. После остывания снова сдаем в лабораторию, что бы проверить содержание минералов, растворимых солей. И что мы видим, содержание в нашем чае минералов 350 миллиграммов на один литр чая. Тоже самое проделываем с лимоном. В очищенную воду нашим фильтром для воды небольшой кусочек лимона и даем ей немного настоятся. После чего снова меряем содержание минералов в очищенной воде. В этот раз у нас получилось 470 млгр/литр


Подводим итоги нашего исследования. Исходя из всех наших проделанных фокусов оказывается нет никакой разницы есть в воде полезные минералы или нет в очищенной воде. С пищей и напитками мы получаем все необходимое. По этому не переживайте за минерализацию после использования фильтра для очистки воды, ну а если мы вас в этом не убедили то купите себе фильтр для воды с минерализатором, который после полной очистки насытит только полезными и необходимой пропорции минералами.


Будьте здоровы с чистой водой!

Обновлено 05.09.2012 16:08