Авторизация






Статистика



Учим ребёнка играть в шахматы

10.06.2015 06:27

шахматы в интерьерС самого раннего возраста нужно заботиться как о физиологическом развитии ребёнка, так и очень важно не забывать и об интеллектуальном аспекте. Помочь справиться с этой задачей помогут различные настольные игры, и в первую очередь — это шашки и, конечно же, шахматы. В общем, обучить играть в шахматы допускается любого ребёнка. Хотя, бесспорно, все очень индивидуально и иной раз приходится приложить немало усилий для достижения поставленной цели и искать различные пути подхода. Возраст, с которого можно обучать игре также достаточно деликатный вопрос. Вы должны отталкиваться исходя из развития вашего ребёнка, но в среднем эту игру можно осваивать, начиная с трёх лет. Если вы считаете, что шахматы для Вашего ребенка довольно сложная игра, и при этом ребенок не проявляет интереса к ней. То можно найти другие детские настольные игры благо дело выбор таких игр на сайте panama.ua просто шикарен.

Изначально убедитесь, что вы ничего не забыли, и сами помните все принципы игры в шахматы, если в вашей памяти присутствуют некие пробелы, то неплохо освежить их, для этого можно использовать интернет.

В первую очередь важно помнить, что вы обучаете своего ребёнка лишь для его общего развития. Поэтому ваши занятия должны проходить в весёлой и доброжелательной атмосфере. Не следует ожидать чего-то большего и критиковать малыша, если у него что-то не получается, или же он что-то не может запомнить. Также они не должны быть слишком продолжительными, около получаса в день вполне достаточно. Таким образом, ребёнок не устанет, и тем самым игра ему не наскучит, и на следующий день он с удовольствием изъявит желание поиграть ещё раз.

Самая первая игра важна, ведь от этого зависит его первое впечатление, и если оно будет положительным, то в дальнейшем не возникнет проблем. Поэтому сначала, можно и поддаться, а также представить всё в некой игровой манере. Ознакомьте его со всеми фигурами, и как они делают свои ходы. Первую партию можно сыграть одними пешками.

После продолжить рассказ о шахматных фигурах. Можно поведать в какой стране была придумана игра. Или же иные факты, которые будут ему интересны.

На следующий день вы можете попросить его самостоятельно расставить шахматы, если он сделал, что-то неправильно поправьте. Теперь для игры можно задействовать все фигуры. Далее, разъясните значение слов «шах» и «мат». На третьем занятии нужно повторить всё, что вы выучили на предыдущих занятиях. Далее сыграйте партию. По окончании игры попытайтесь проанализировать все проблемы и ошибки, но обязательно в мягкой форме. Не стоит винить малыша за возможные неудачи.