Статистика



Дождевая вода, на сколько она чистая?

15.05.2013 19:44

дождевая вода

Еще моя бабушка во время дождя наставляла под водостоки миски, ведра и этим собирала дождевую воду. А потом эту воду использовала при стирке или даже купании, на говорила что эта вода чистая и мягкая, но это было раньше, а сейчас при нашей нынешней экологии это далеко не так. Сейчас мы практически в каждом доме ставим фильтры для воды.

Для начала давайте разберемся, что же такое дождевая вода. Главный ее источник — влага, которая испарилась с увлажненной почвы и поверхности водоемов. Массы воды, которые скапливаются в атмосфере, очень велики: в одном облаке может содержаться сотни тонн воды. Эти тучи непрерывно перемещаются над поверхностью земли, при этом не только перераспределяя влагу и тепло, но и твердые вещества — разную пыль, химические элементы, их соли. Самая обычная дождевая капля, у которой вес 50 миллиграмм при падении на землю промывает 16 литров воздуха, а вот один литр дождевой воды поглощает примеси, которые содержащиеся в 300 тысячах литров воздуха.

По этому, состав дождевой воды зависит в большой степени от того, над какой территорией образовались дождевые тучи, от загрязнения атмосферы в том месте, где выпали осадки, а также от направления ветра и многих других обстоятельств.

Воздух, а в следствии и дождевую воду загрязняют в первую очередь транспорт, сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Автомобильный транспорт «поставляет» в атмосферу окислы серы и азота, угарный газ, а различные промышленные заводы — соединения мышьяка, ртути, свинца. В районах сельскохозяйственных воздух загрязняется сероуглеродом, аммиаком, ядохимикатами, пестицидами. С таким количеством вредных веществ может справится фильтр Гейзер БИО в котором стоит картридж Арагон. И это далеко не весь перечень всех веществ, которые вместе с дождем из атмосферы могут снова попасть на землю.

В наше время дождевую воду для всевозможных хозяйственно-бытовых целей использовать нельзя: нею нельзя стирать белье, мыть голову, как это делали раньше наши бабушки, тогда то воздух не был так сильно загрязнен. И тем более, дождевую воду нельзя пить, готовить на ней пищу, мыть ею посуду.

Здесь http://www.kamp-eu.com/ru/ вы можете найти весь спектр: дождеприемники, системы дренажа, пескоуловители, дренажные решетки, системы поверхностного дренажа, поверхностный дренаж, поверхностный водоотвод вы можете найти здесь  

Обновлено 15.05.2013 20:00
 

Недавно добавленные

Правильный и рациональный ремонт стиральных машин

Правильный и рациональный ремонт стиральных машин

Кто-то сказал, что ремонт стиральной машины – это лишь лишняя трата денежных средств и своего времени. В любом случае машина, которая хоть раз подвергалась ремонту, будет все время ломаться и вызывать максимальное количество негативных моментов.

Ванна действительно лучше душа! 5 веских причин

Ванна действительно лучше душа! 5 веских причин

Сколько людей столько и мнений и для одних верхом блаженства является расслабляющая ванна, а для других достаточно холодного душа. Сейчас же за счет довольно огромного выбора различных душевых кабин многие отказываются от такой роскоши как ванна. И как показывает практика многие об этом, вскоре жалеют. Если Вы до сих пор не определились,

Вода и сантехника в доме

Вода и сантехника в доме

Вода является источником всего живого на земле. И сейчас в каждом доме и каждой кваритери есть прямая подача воды, а вот над распределением вода по квартире нужно задуматься еще на этапе проектирования ремонта. И чем больше нюансов мы предусмотрим на этапе планирования, тем дольше прослужит и сантехника,

Правильный подход к постройке фонтана

Правильный подход к постройке фонтана

Для строительства фонтана на дачном участке потребуются следующие приспособления: водный резервуар, фонтанные насадки и насос. Если насадки и резервуар можно в будущем отремонтировать, то вот насос следует выбирать изначально качественный и сразу же отвечающий предъявляемым требованиям.