Статистика



Зачем нужен фильтр для воды?

07.01.2012 15:17

Зачем нужен фильтр для воды?
фильтр для воды  Я как то слышала что есть на свете люди которые, могут обходиться без еды, питаясь солнечной энергией, но о людях которые смогли обойтись без воды – нет. И не удивительно ведь именно с неё начинается наша жизнь, из неё на 80 % мы состоим, и именно она сопровождает нас по всей жизни. Но как часто задумываемся мы о качестве, этой самой, воды. Мы моем свою пищу, потому, что не хотим чтобы вместе с ней в нас организм попадали всякие вредоносные бактерии, но редко кто задумывается о том что бы очистить воду.


Приверженцев очистки воды становится все больше. Пить чистую воду стало можно сказать модно! Фирм, которые занимаются приборами по очистке воды становиться все больше и нам простым обывателем становиться все сложнее выбрать что же именно нам нужно. Первое, на что мы обращаем внимание это цена, и тут нас снова подстерегает сюрприз цены на самые простые очистители воды торговой марки Бриз, Гейзер, Барьер, Дафи и т.п. довольно приемлемы, и почти каждый может их себе позволить. К таким простейшим фильтрам относиться различные насадки на краны и так называемые кувшины. Последние на мой взгляд удобны своей мобильностью. Насадки же удобны тем, что собственно говоря помогают экономить время (то которое вы бы потратили на наполнение кувшина), но в свою очередь являются менее эффективными. Недостатками таких фильтров является то, что они довольно быстро загрязняются (с такой «чистой» водой не удивительно) и приходится часто менять насадки или картриджи. Производители современных фильтров ушли уже достаточно далеко от обычного очищения воды, теперь с помощью фильтров можно еще и ионизировать воду, обогащать кислородом, йодом, разными минералами и микроэлементами. Также существуют фильтровальные системы которые могут превратить морскую соленую воду в питьевую, но при такой очистке  к сожаленью вода теряет много своих полезных свойств, что собственно и свойственно фильтрам глубокой очистки. Такие фильтры (иметься в виду фильтры с обратным осмосом) стоят дороже и срок их службы достаточно велик, да и качество очищаемой воды превосходить предыдущие варианты.


Нельзя не сказать, что существует теория что люди, которые употребляют только очищенную воду чаще болеют, и даже живут меньше. Ведь бактерии, которые живут в воде нам нужны, правда, не в таком количестве, которое присуще современной водичке с крана.


Несмотря не на что, применение фильтр для воды просто необходимо в наш век высоких технологий, экология всего мира становиться все хуже и вода с крана больше не безопасна количество веществ которые убивают или просто вредят нашему организму в ней все больше, полезных же свойств все меньше.

Обновлено 07.01.2012 15:28
 

Недавно добавленные

Правильный и рациональный ремонт стиральных машин

Правильный и рациональный ремонт стиральных машин

Кто-то сказал, что ремонт стиральной машины – это лишь лишняя трата денежных средств и своего времени. В любом случае машина, которая хоть раз подвергалась ремонту, будет все время ломаться и вызывать максимальное количество негативных моментов.

Ванна действительно лучше душа! 5 веских причин

Ванна действительно лучше душа! 5 веских причин

Сколько людей столько и мнений и для одних верхом блаженства является расслабляющая ванна, а для других достаточно холодного душа. Сейчас же за счет довольно огромного выбора различных душевых кабин многие отказываются от такой роскоши как ванна. И как показывает практика многие об этом, вскоре жалеют. Если Вы до сих пор не определились,

Вода и сантехника в доме

Вода и сантехника в доме

Вода является источником всего живого на земле. И сейчас в каждом доме и каждой кваритери есть прямая подача воды, а вот над распределением вода по квартире нужно задуматься еще на этапе проектирования ремонта. И чем больше нюансов мы предусмотрим на этапе планирования, тем дольше прослужит и сантехника,

Правильный подход к постройке фонтана

Правильный подход к постройке фонтана

Для строительства фонтана на дачном участке потребуются следующие приспособления: водный резервуар, фонтанные насадки и насос. Если насадки и резервуар можно в будущем отремонтировать, то вот насос следует выбирать изначально качественный и сразу же отвечающий предъявляемым требованиям.